Du möchtest unsere Arbeit unterstützen? Es geht ganz einfach. Denn jeder Beitrag kann helfen, dass wir Kindern in Afrika eine echte Chance auf Bildung ermöglichen.

Das Projekt "Schule für Afrika" bietet hierzu viele Möglichketen. Eine Auswahl findest du hier:

"Wir müssen unserem Nachbarkontinent Afrika mehr helfen, sonst werden wir auch keine gute Zukunft haben."

Wolfgang Schäuble, Präsident des Bundestages

im Dezember 2020

Spendenkonto:

Rostocker Citylauf e.V.

​Stichwort: Schule für Afrika/ Zweck: z.B. Schulgeld

Kreditinstitut: Ostseesparkasse Rostock

IBAN:DE28 1305 0000 0201 0967 57

BIC (SWIFT): NOLADE21ROS

Rufen Sie uns an:

​Rostocker Citylauf e.V.

oder schreiben Sie eine E- Mail an

info@rostocker-citylauf.de

Private Spende eigener Wahl

Wähle aus einen dieser Vorschläge und helfe ganz konkret vor Ort. Du kannst das Land und die Region wählen. Schicke uns eine e-mail mit dem Zusatz "Urkunde" + deinem Namen und du bekommst eine kleine Anerkennung. Perfekt auch für ein Geschenk. Oder spende einen Betrag nach Wahl, egal ob 5 Euro, 10 Euro oder 50 Euro. Du kannst wirklich etwas bewegen. Es ist eine echte Hilfe für die Menschen in Afrika.

Spendepatenschaft für Schüler

Die 70 Schüler*innen im Massai-College u.a. aus Tansania, Uganda und dem Sudan zahlen immer für 1 Jahr ihr Schulgeld im vorraus. Für die Familien und oft das ganze Dorf eine starke finanzielle Belastung. Wähle eine Form hier aus. Schicke uns per e-mail deine Postanschrift und du bekommst gerne einen Spendenbeleg, Fotos und weitere Infos per e-mail. Der Jahresbericht zeigt, wie wir alle Gelder vor Ort einsetzen.

Jahreskooperation als Förderer

Unterstützer bei gezielten Vorhaben in Afrika. Strom und Wasser, Schulbänke, Computer oder auch der Neubau von Objekten. Wir können aktiv Zukunft gestalten.

B

Schulkleidung für Kinder                             In Kenia und Tansania gehört sie für alle Schüler schon in der Grundschule dazu.

Spende: 35,- Euro (einmal)

Ziege für Familien in Ruanda             Somit kann die Familie für 1 Jahr das Schulgeld für ihre Kinder aufbringen.

Spende: 25,- Euro (einmalig)

College Schülerpatenschaft                   Für Schulgeld inkl. Essen, Bücher und Kleidung im Jahr.

Spende: 20,- Euro (monatlich)

Stipendium College

Für Besuch des College und zum Start ihres Studiums/ Ausbildung.

Spende: 500,- Euro (einmal)

Projektpatenschaft

Es muss alles selbst getan werden. Von Strom, Wasser, Bücher und Bänke. Wir helfen dabei, die Schulen lebenswert zu machen. Jede Spende hilft.

Schule für Afrika

c/o Rostocker Citylauf e.V.

Waldemarstraße 20a

D-18057 Rostock

info@rostocker-citylauf.de

Spendenkonto über: Rostocker Citylauf e.V.

​Stichwort: Schule für Afrika

Kreditinstitut: Ostseesparkasse Rostock