• Facebook - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

© 2018 by Pro-Event

Was können wir erreichen?

Wie können wir etwas bewegen?

Wo kann man mitmachen?

Die Projektpartner haben zu "Schule für Afrika" zahlreiche Ideen und Möglichkeiten zusammengetragen. Dazu kommen von den Schülern und Lehrern aus Rostock und Arusha, von Laufsportfreunden und Unternehmen viele Hinweise und Anregungen.

Das Projekt "Schule für Afrika" wächst durch das Engagement vieler Partner. Jeder kann einen Beitrag leisten. Erste Schritte haben bereits Erfolg.

Seit der Geburt des Projektes wurde nicht nur ein Grundstein gelegt, sondern auch andere Meilensteine erreicht. Die wichtigsten sind hier im Überblick.

Nov. 2016  Idee Projekt "Schule für Afrika" durch Rostocker Citylauf e.V.

2017

Mai. 2017  Hubert Schwarz, Rostocker Citylauf e.V. und Gymnasium Reutershagen sind Partner

Aug. 2017  Schüler, Sportler und Unternehmen spenden für Massai-College

Nov. 2017  Grundsteinlegung für Mädchenhaus im Massai-College Arusha/ Tansania

Mär. 2018  Filmprojekt "Schule für Afrika"

Aug. 2018  Eröffnung des Mädchenhauses

Sep. 2018  Start Projektunterricht an der Europaschule in Rostock

Okt. 2018   Baubeginn Guesthouse für Lehrer und Dozenten

Dez. 2018  Weihnachtsgeschenke für die Grundschule in Arusha

Mär. 2019 Baustart der Photovoltaikanlage für die Strom- und Wasserversorgung

Milestones

Was haben wir bisher erreicht?

2017

Das Jahr 2017 stand ganz im Zeichen der Projektgründung, diverser Spendenaktionen, des Besuches des Massai-College in Arusha sowie der Vereinbarung der Schulpatenschaften mit beiden Schulen.

Im November 2017 wurde durch Mitglieder des Rostocker Citylauf e.V. im Massai - College der Grundstein für ein neues Mädchenhaus gelegt. Das Bauvorhaben wird komplett aus Spendengeldern finanziert. Hierfür konnten an die Hubert & Renate Schwarz Stiftung 10.000 Euro übergeben werden. Ein wichtiger Schritt. Weitere sollen folgen. Möglich wurde dieses u.a. durch:

Jan.            13. Rostocker Spendenlauf - Läuferinnen und Läufer spenden ihr Startgeld für das Projekt

Mai             25. Rostocker Citylauf - Teilnehmer und Sponsoren spenden Geld +

Hubert Schwarz hält in der Universität Rostock einen begeisternden Vortrag

Aug.            Spendenaktion "Mein Fußabdruck für das Massai - College" -Gesundschuh sammelt über 1400 Fußabdrücke

Nov.            Grundsteinlegung im Massai - College - mit den Spendengeldern wird ein neues Mädchenhaus gebaut

Dez.            Start der Projektarbeit im Gymnasium Rostock - Reutershagen in verschiedenen Projektgruppen