Was können wir erreichen?

Wie können wir etwas bewegen?

Wo kann man mitmachen?

Alle Projektpartner von "Schule für Afrika" tragen jedes Jahr ihre Ideen und Anregungen zusammen. Nicht alles kann sofort realisiert werden. Gemeinsam suchen und finden wir Möglichkeiten, um immer konkrete Dinge in die Tat umzusetzen. Und es macht riesig Spaß.

Anregungen kommen z.B. dabei  auch aus dem Projektuntericht in unserer Patenschulen in Rostock, von Vereinen, Institutionen und Firmen aus der Region, oder auch Vorträgen und Aktionen.

Das Projekt "Schule für Afrika" wächst durch das Engagement vieler Partner und Helfer. Jeder kann einen Beitrag leisten. Kleine Schritte haben oftmals einen großen Erfolg.

_DSC7246_edited.png

Milestones

1x

Neubau Mädchenhaus für 20 Studentinnen im Massai-College Arusha/ Tansania

120x

Schulkleidung, Bücher, Computer und Unterrichtsmittel

20x

Stipendium für Schüler und Studenten in Kenia und Tansania

1x

Solaranlage für College in Arusha/ Tansania

25x

Unterstützung von Familien in Ruanda, Kenia und Tansania mit Ziegen und Kleidung

Kleine Dinge können bereits viel bewegen. Es sind ganz unterschiedliche Dinge, die das Projekt "Schule für Afrika" bisher zu einem echten Erfolg haben werden lassen.

Entwicklung von Schule für Afrika

Start und Grundsteinlegung in Afrika

Die Projektgründung in Rostock. Beim 25. Rostocker Citylauf Hubert Schwarz zu Gast und welche Begeisterung. Aus Spendenaktionen kommen tausende Euro zusammen. Grundsteinlegung im November.

Viele Hühner und Baumaßnahmen

Es kann gebaut werden. Das Mädchenhaus für 20 Schülerinnen im Massai - College Arusha/ Tansania nimmt erste Formen an. 80 eigene Hühner werden für das College angeschafft.

Geschenke, Solarstrom und Grundschule

Zum Jahresbeginn kommen 120x Spielsachen per Luftfracht für Kinder in Arusha an. Gespendet und in ein Paket zu Weihnachten verpackt von Schülern aus Rostock. Die Idee "Solarstrom für das College" wird Wirklichkeit

Schulmaterial, Kleidung und Corona

Zum Jahresbeginn wurde mit der Renovierung und Neueinrichtung einer kleinen Grundschule in Arusha - City in Tansania begonnen. Zeitgleich konnten 10 Familien in er Region Kibungo/ Ruanda gefördert werden.

2021/2022

Geschafft und Ausblick in die Zukunft

Das Projekt "Schule für Afrika" hilft auch 2021 weiter. Endlich ein neues Schulegebäude für 30 Kinder in Arusha. Wir haben 2021 die Hubert Schwarz Stiftung mit finanziellen Mitteln unterstützt, dass dieses Projekt möglich geworden ist. Was für eine Begeisterung bei den Kindern und Lehrern vor Ort.